Сахар-песок

Сахарный песок — это торговое название сахарозы, которая очень важна в ежедневном питании. Этот продукт есть на каждой кухне: дома или в офисе. Впервые его начали добывать в Древней Индии из тростника. В переводе с санскрита «саркара» - сладкий, вероятно именно отсюда и произошло название продукта.

Основные характеристики

Сахар-песок состоит из достаточно мелких кристаллов, белого или слегка желтоватого цвета. Размер их в пределах 0,2-2,5 мм. Массовая доля сахарозы – 99,55-99,75% при пересчете на сухое вещество. Влажность в пределах 0,14-0,15%.

В нем нет белков и жиров, а углеводов в 100 г – 99,8 г. Минеральные вещества:

  • Железо – 0,3 мг.
  • Калий – 3 мг.
  • Натрий – 1 мг.
  • Кальций – 3 мг.

Имеет широкую сферу применения, в том числе на производствах, в быту для приготовления самых разных блюд. Причем его добавляют в сладкие, что само собой, а также в соленые для создания оригинального эффекта. 

Полезные свойства сахара-песка

Сладкий песочный продукт принесет пользу организму, если его потреблять умеренно. Среди основных свойств:

  • Налаживание полноценной умственной деятельности за счет того, что организм получает быстрые углеводы, которых в 100 г сахара – 99,8 г. Глюкоза, которая образуется, выделяет много энергии, что также добавляет выносливости и повышает работоспособность.
  • Повышение настроения. Включение его в рацион способно ускорить выработку гормона серотонина, который отвечает за ощущение счастья.
  • При умеренном потреблении способен активизировать кровоснабжение мозга – головного и спинного.
  • Предотвращает тромбообразование.
  • Он является одним из факторов, уменьшающих риск развития артрита и некоторых других болезней.

 

Виды

То сколько стоит сахар песок зависит от его вида. Самый популярный в мире по объемам продаж произведенный из сахарной свеклы, на втором месте тростниковый. Если и другие виды, которые особого распространения в Украине не получили.

Также есть разделение по степени очистки, тут всего 2 группы:

  • Коричневый сахар – он не прошел обработку с целью удаления сторонних компонентов.
  • Белый, он же рафинированный – прошел специальную очистку, и в нем осталась практически 100% моно и дисахариды.

Но что интересно стоимость пачки коричневого сахара в несколько раз выше, чем коричневого. А все потому что рафинированный не содержит ничего кроме сладости, а коричневый менее сладкий и к примеру выпечке придает интересный оттенок.

Варианты использования

Чаще всего сахар 1 кг фасованный покупают для офисов. Сахар добавляют в горячие напитки. В такой упаковке его удобно хранить. Но значительно больше, чем кило нужно для других целей применения. А именно:

  • Для кондитерских изделий – печенья, тортов, кремов, муссов.
  • Как добавка в несладкие блюда, к примеру, в борщ, салат.
  • Для консервации. Сахар в этом случае выступает одним из естественных консервантов, которые обеспечивает продолжительное хранение закруткам.
  • В скандинавской кухне сахар используется для рыбных блюд и субпродуктов.
  • Также он нашел свое применение в приготовлении таких напитков как компот, вино, квас, ну и конечно для чая и кофе.

Особенности выбора

Как не странно, но есть определенные тонкости выбора сахара, которые стоит учитывать. Так следует обратить внимание на размер кристаллов, чем они крупнее, тем дольше он будет растворятся в чае, кофе и других напитках. Для выпечки, кремов он должен быть очень мелким. Сахар 1 кг, цена которого вполне доступна, удобен тем, что такая упаковка продукта не успеет набрать в себя влаги. А значит, не возникнет сложностей с хранением.

Купить сахар-песок по доступной цене можно на нашем сайте, а заказ получиться сделать в любое удобное время.