Тарелки полистероловые

Одна из проблем использования одноразовой посуды, так это то, что она не очень плотная. Под весом продуктов деформируется. Если нет возможности поставить тарелку на горизонтальную поверхность, есть из нее проблематично. Но решение есть - вспененная одноразовая посуда из полистирола. Это материал относительно новый, но он стремительно набирает популярности.

Технология производства

Одноразовая посуда для первых блюд, десертов, фруктов и многих других продуктов производится методом литья, под давлением. Поэтому она может быть любой формы, размера, конфигурации. Основное сырье – специальным образом, вспененный пищевой пластик, который содержит мелкие пузырьки воздуха в своей структуре.

Одноразовая посуда для супа и любых горячих блюд удобнее тем, что она работает по принципу термоса. Правда при условии, если тарелка имеет крышку. Еда остывает не так быстро, поэтому подобные изделия активно используются компаниями по доставке готовых блюд.

Свойства материала

Особая технология изготовления сырья предусматривает, что такая тарелка будет буквально воздушной, ведь она состоит на 95% именно из воздуха. Как результат – отличнее теплоизолирующие свойства. 

На поверхности не образуется конденсат, что поясняется отменными дышащими свойствами. Это только добавляет комфорта использования. Отлично она подходит для супов и других горячих блюд. Очень важно, что такая суповая тарелка стабильна, ее можно держать в руках, без риска обжечься. 

Стоит отметить и то, что такие тарелки имеют высокую механическую прочность на изгиб, сжатие, растяжение. Вспененный пищевой материал обладает химической стойкостью к кислотам, жирам, спиртам, растворам щелочей. Также материал абсолютно инертный, при контакте с любыми продуктами питания и готовыми блюдами не наблюдается никакая реакция. То есть, можно уверенно говорить, что тарелки из полистирола безопасны для холодных и горячих блюд.

Почему стоит купить тарелки из полистирола

Тарелки из полистирола отлично подходят для регулярного использования или потребления из них пищи на природе. Также тех местах, где нет возможности мыть многоразовую посуду. Она считается лучшей альтернативой бумажным. Среди основных преимуществ отмечается:

  • Термостойкость.
  • Прочность.
  • Легкость.
  • Гигиеничность.
  • Возможность дальнейшей переработки. В частности, в переработанном виде может применяться в строительстве, для создания упаковок не пищевых продуктов.