Тарелки пластиковые

Появление одноразовой посуды существенно упростило организацию и проведение многих мероприятий. Наряду со стаканчиками и приборами активно используются пластиковые тарелки. Основное отличие от многоразовой – отсутствие необходимости мыть и конечно повторное использование не допускается, независимо от того, какую пищу в них накладывали.

Применение

Пластмассовые тарелки нашли широкое распространение, причем и в заведениях общепита, и для бытового использования. К примеру, с такими удобно ездить на пикник – еду можно поделить на порции, но при этом не потребуется мыть посуду.

Также они актуальны для:

  • Точек общественного питания, а именно пиццерий, блинных, вареничных и т.д.
  • В заведениях, которые доставляют еду.
  • В торговых точках, где есть отделы готовой продукции.
  • На предприятиях по производству продуктов питания.

Тарелки пластиковые можно иметь в запасе и в офисе, на случай, к примеру празднования дня рожденья или другого торжества. Не придется мыть гору тарелок после всех.

Распространенные виды

Сегодня можно купить самые разные пластиковые тарелки, они отличаются по:

  • Диаметру – десертные, для закусок, гарниров.
  • Супницы – это глубокие модели с высокими бортиками.
  • Плотности и высоте.  Для жидкостей нужны тарелки поплотнее, для печенья или конфет не такие плотные. То же касается и высоты.
  • Особенностям дизайна. Могут иметь широкие поля – ручки, такие тарелки удобно переносить с места на место. Иногда они имеют крышку, что позволяет сохранить блюдо горячим чуть дольше. Плотно закрывающаяся крышка необходима для еды на вынос.
  • По форме – круглые самые привычные, но можно найти и другие варианты, что особенно привлекательно выглядит при сервировке. Например, квадратные, прямоугольные, даже овальные.
  • Цвету. Больше всего распространены  белые, но можно встретить и черные, цветные.

Еще одна вариация тарелки – с секциями, в такую получится поместить сразу несколько блюд, которые разделяются высокими бортиками. Это позволяет сохранить их вкус и аромат.

Используемые материалы

Общее название «пластиковые» подразумевает применение разных материалов. Так полистирол подходит для холодных или слегка теплых блюд. Узнать их можно по характерному хрусту, который слышен при разломе. Если налить в такую тарелку к примеру горячий суп, она начинает выделять вредные вещества. Полипропиленовые тарелки подходят для горячего, структура его мягче, он быстро восстанавливает форму. И одному и второму материалу производители могут придавать разную форму, цвет.

Преимущества и особенности

Такие тарелки имеют много преимуществ, среди них:

  • Низкая цена. Их значительно дешевле купить и использовать, чем мыть многоразовые.
  • Практичность.
  • Прочность.
  • Компактность. 100 таких тарелок занимают совсем мало места, и они легкие.
  • Разнообразные формы, размеры, цвета.
  • Быстрая утилизация.

Но важно помнить, что далеко не все пластиковые тарелки могут использоваться для горячего и только некоторые из них можно использовать в микроволновой печи. Вреда такие тарелки не несут, конечно, при условии правильной эксплуатации в соответствие с температурным режимом.

При подборе следует учитывать внешний вид и функциональность тарелок. Обязательно нужно знать температурный режим применения и не превышать показатели. Также не нужно мыть эту посуду и повторно использовать, тогда она абсолютно безопасна.

Заказать разные варианты исполнения пластиковых тарелок можно в нашем интернет-магазине по доступной цене. Предлагаем оптовые партии, сотрудничаем с розничными покупателями.