Кофе в зернах

Отзывы (0) Артикул: 71807
515 грн
Кофе средней обжарки. Арабика 60%, Робуста 40%. Вкусовые ноты - шоколад Для любителей латте и капучино.
Отзывы (0) Артикул: 81807
535 грн
Кофе средней обжарки. Арабика 40%, Робуста 60%. Вкусовые ноты - шоколад. Для любителей более крепкого и насыщенного вкуса.
Отзывы (0) Артикул: 91807
560 грн
Кофе средней обжарки. Арабика 80%, Робуста 20%. Вкусовые ноты - шоколад, карамель, какао. Для любителей более крепкого вкуса и густой пенки.
Отзывы (0) Артикул: 101807
635 грн
Кофе средней обжарки. Арабика 100%. Вкусовые ноты - фрукты. Для любителей меньшего содержания кофеина и богатого фруктового вкуса с кислинкой.
Отзывы (0) Артикул: 111807
465 грн
Кофе средней обжарки. Арабика 60%, Робуста 40%. Вкусовые ноты - шоколад, пряность. Для любителей эспрессо, с легким послевкусием меда и сухофруктов.
Отзывы (0) Артикул: 121807
495 грн
Кофе средней обжарки. Арабика 100%. Вкусовые ноты - цитрус, фрукты. Для любителей золотистой пенки, с легким послевкусием меда, солода и кислинки.
Отзывы (0) Артикул: 141807
490 грн
Кофе средней обжарки. Арабика 80%, Робуста 20%. Вкусовые ноты - шоколад, карамель. Для любителей богатого аромата, сладкого привкуса и густой пенки.
Отзывы (0) Артикул: 131807
345 грн
Кофе средней обжарки. Арабика 80%, Робуста 20%. Вкусовые ноты - какао. Для любителей шоколадного вкуса с ненавязчивой, но бодрящей горчинкой.
Отзывы (0) Артикул: 151807
255 грн
Кофе темной обжарки. Арабика 20%, Робуста 80%. Вкусовые ноты - шоколад, пряность. Для любителей крепкого вкуса с легкой кислинкой.

    Кофе в зернах – это лучший выбор для любителей тонизирующего и бодрящего напитка. В таком виде его удобней хранить. Для отдельных видов кофемашин нужно сырье именно в виде зерен, ведь перемалываются они прямо перед готовкой очередной порции. Чтобы купить кофе в зернах хорошего качества нужно знать важные критерии выбора.

    Сорт

    Это первый момент, на который нужно обратить внимание, выбирая зерновой кофе. Существует 2 сорта – арабика и робуста. Для первого характерна мягкость, густой и бархатистый вкус, кислинка, небольшое содержание кофеина. Могут иметь естественный привкус – шоколадный, ягодный, ореховый, цветочный, карамельный и даже винный.

    Кофейные зерна робусты, молотые и приготовленные будут горчить, а сам напиток окажется крепким. Стоимость их ниже, ведь его в чистом виде в принципе сложно пить, а значит и не нужны большие плантации.

    Кофе в зернах купить в виде моносорта можно как арабики, так и робусты, но все же чаще встречаются комбинации. В зависимости от процентного соотношения зерен в мешках готовый напиток может быть крепче или мягче, с кислинкой, или без нее, горький, терпкий. Сколько стоит смесь будет зависеть от количества  зерен того или иного сорта.

    Внешний вид зерен и аромат

    Цена цельнозернового кофе в том числе зависит от качества сырья. Арабика всегда крупнее робусты, и в длину отдельные зерна могут достигать 8 мм. Высокое качество можно определить по:

    • Одинаковому размеру зерен в упаковке. Значит, они проходили калибровку и сортировку.
    • Отсутствию поломанных, раздробленных.
    • Не должно быть пятен, углублений и выпуклостей.
    • Поверхность гладкая, слегка бархатистая, с глянцевым блеском.
    • Цвет зерен однородный – это показывает, что обжарка была правильной.

    Можно найти недорогой кофе, который будет соответствовать этим критериям. Стоимость, в том числе, зависит от веса упаковки. К примеру для профессиональных кофемашин зерна поставляются в 3-5 кг мешках, а для приготовления дома в турке от 50 грамм.

    Степень обжарки

    Степень обжарки одна из важных характеристик. Необжаренный кофе найти сложно, к тому же он будет иметь не такой привычный вкус. Не важно, подбираете кофе для дома или работы в этом параметре стоит разобраться. А все, потому что под воздействием температуры, зерно меняют свою химическую структуру и соответственно вкус. Существуют такие степени светлой (слабой) прожарки:

    • Скандинавская – первая степень. Зерна жарят недолго и на невысокой температуре, они при этом не успевают раскрыться. Подходит для арабики. Напиток получается светло-коричневый цвет, аромат легкий, вкус мягкий.
    • Американская – вторая степень. При ней достигается первый щелчок обжаренного зерна. Цвет – светло-коричневый, насыщенный оттенок, но вкус еще не выразительный. Уже присутствует кофейный аромат.
    • Городская – третья степень. Длительность чуть больше, чем у второй, но до второго щелчка не доходит. Жареные зерна становятся рыжеватыми, в напитке появляются кофейные нотки.

    Что касается универсальной обжарки, она же средняя, то такая подходит для большинства типов кофейных зерен. Именно продажа, таким образом подготовленного кофе, самая распространенная. Для достижения того или иного вкуса зерна жарят более длительный период. Подходит и для арабики, и для робусты. С каждой следующей ступенью усиливается аромат и характерный вкус, а также крепость напитка. Сильная обжарка дает кофе ощутимую горчинку, насыщенный аромат и терпкость. 

    Заказать качественный натуральный кофе с доставкой по Киеву можно в нашем интернет-магазине прямо сейчас – оптом или в розницу. Предлагаем исключительно настоящий и натуральный продукт от лучших торговых марок мира.