Кофе молотый

Кофе один из самых изысканных напитков, которые пробовали почти все. И если человек утверждает, что он не вкусный, то он просто не знаете, как его выбирать и готовить. Молотый кофе одна из разновидностей, которая удобна в использовании для турки, кофеварки и даже заваривания прямо в чашке.

Страна происхождения

Чтобы купить хороший заварной кофе следует обращать внимание на страну происхождения и производителя. Продукция из Бразилии, Колумбии или Индии считается самой распространенной. В этих странах обширные плантации. Италия, Германия и ряд других стран закупают сырье и уже на своих заводах обжаривают его, применяют ту или иную степень помола. При этом используется современное оборудование и четко контролируется состав. Как результат, конечный продукт более высокого качества.

Кофе молотый из стран, где он выращивается, будет выгодней по цене, качество напитка будет уступать. А все, потому что нет современных технологий.

Помол

В случае с таким кофе – это один из важных моментов, ведь от данной характеристики зависит вкус, и вообще возможности приготовления. Бывают такие варианты:

  • Тонкий и сверхтонкий – для варки в турке.
  • Для кофеварки фильтрационного типа потребуется средний или крупный (грубый) помол. Мелкий тут не подойдет, так как не сможет передать вкус зерен.
  • Для эспрессо в рожковой кофемашине потребуется специальный мелкий эспрессо помол.
  • Гейзерная требует мелкого помола.

При подборе этого параметра важно уточнить, что подходит именно для вашего типа техники.

Сорт

Молотый, это измельченный зерновой кофе, то есть он также делиться на 2 сорта – арабика и робуста. Для арабики характерен насыщенный яркий вкус, интенсивный аромат и легкая кислинка, его характеризуют как более мягкий. Натуральный напиток из робусты крепкий, в нем преобладает горечь, кофеина больше. Поэтому собственно найти нерастворимый кофе из 100% робусты практически невозможно, у него слишком специфический вкус.

Чаще всего продается смесь из зерен одного и другого сорта или чистая арабика. В зависимости от процентного соотношения меняется вкус и крепость напитка. В одних больше кислинки, другие более горькие, одни бодрят лучше, другие имеют отменный аромат.

Обжарка

Зерна перед помолом обязательно обжариваются. Степень обжарки естественно тоже определяет вкус и крепость. Есть такие распространенные варианты:

  • Скандинавская, она же суперлегкая. Напиток получается нежный, мягкий. Характерный цвет – светло-коричневый, практически бежевый.
  • Американская она же средняя. Вкус с легкой горчинкой, насыщенного коричневого цвета. При обжарке этим способом не появляются эфирные масла, вкус и аромат еще достаточно легкий.
  • Венская – зерна уже становятся темными, появляется характерный блеск. В молотом кофе — это рассмотреть не получиться, но для вкуса характерно появление сладких ноток.
  • Французская она же интенсивная обжарка. Она дает характерный шоколадный цвет, приятную горчинку и терпкость.
  • Итальянская – очень сильная. Узнать ее можно по интенсивному черно-шоколадному цвету. Напиток выходит очень выразительным, бархатистым, насыщенным. Это классический вариант горького жареного кофе.

Степень прожарки влияет на стоимость, ведь требуются дополнительные ресурсы для производства продукта. При выборе этого параметра нужно ориентироваться на свои вкусовые предпочтения.

Заказать молотый кофе по выгодной цене в нашем интернет-магазине можно прямо сейчас. Предлагаем доставку по Киеву собственной службой.